35 min cronometro

¡Sorprendé con esta deliciosa tarta de ricota y espinaca!

Rica, saludable y tentadora. La sugerencia es de @rgrcocina.

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35 min cronometro

¡Sorprendé con esta deliciosa tarta de ricota y espinaca!

Rica, saludable y tentadora. La sugerencia es de @rgrcocina.

Lista de Ingredientes

manteca: 25 gr

harina común: 2 cdas.

huevos: 5

espinaca: 200 gr

rúcula: 100 gr

aceite de oliva extra virgen: 2 cdas.

cebolla finamente picada: 1

ricota: 500 gr

queso parmesano rallado: 50 gr

provolone o sardo: 100 gr

sal y pimienta negra recién molida: a gusto

masa de pascualina: 2 discos

Preparación

Precalentar el horno a 180° C y engrasar un molde para tartas hondo y redondo de 28 cm con manteca y espolvorear con harina.

Colocar los huevos en una olla con agua y hervir durante diez minutos. Escurrir y colocarlos en agua fría. Una vez frío, pelar y cortar los huevos por la mitad a lo largo.

Calentar una sartén, agregar las espinacas y las hojas de rúcula. Cocinar durante 4-5 minutos. Escurrir las hojas para sacar el exceso de agua. Picar la mezcla de espinacas y rúcula en trozos grandes y colocar en un bol.

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Calentar una sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva y la cebolla. Freír la cebolla suavemente durante unos minutos hasta que se ablande, luego reservar y dejar enfriar. Agregar la cebolla cocida a las espinacas y rúcula y mezclar bien. Agregar la ricota, los quesos y mezclar bien. Sazonar con sal, pimienta negra recién molida y mezclar bien.

Tomar una tapa de masa y forrar el molde. Llenar con la mitad de la mezcla de espinacas y queso. Agregue las mitades de huevo cocido con las yemas hacia abajo, espaciadas uniformemente, luego cubrir con la mezcla de espinacas restante.

Pincelar el borde de la masa con un poco de huevo batido. Extender la masa restante del mismo grosor que la primera hoja y colocar sobre el relleno de la tarta. Pincelar con huevo y hornear por 35 minutos.


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