Tarta de ricota facilísima y sin secretos
@miriambuffa hace simple lo que parece complicado y contame después de hacer esta receta.
Ingredientes (molde cuadrado de 20×20 cm)
Para la masa:
– 180 g de manteca / mantequilla a temperatura ambiente
– 100 g de azúcar blanca
– 1 huevo
– ralladura de 1 limón
– 300 g de harina 0000
– 2 cdtas de polvo de hornear
– 1/2 cdta de sal
¿Te sale la torta invertida de manzanas?
Para el relleno
– 600 g ricota
– 3 huevos
– ralladura de 1 limón
– 120 g de azúcar
– 1/2 cdta de vainilla
Preparación
En un bol tamizamos harina junto con polvo de hornear y sal. Ponemos la manteca, el azúcar y la ralladura en la batidora hasta integrar, agregamos el huevo, batimos y por último los secos, mezclamos hasta formar un bollo liso y tierno (no se necesita harina extra, es una masa divina).
Enharinar la mesada dividir en 2 la masa. Estirarla con palote y colocar en un molde de 22 cm hasta que quede bien cubierto (pueden hacerlo con los dedos). Dejar esta masa en la heladera mientras preparamos el relleno.
Torta de zapallo con cubierta de chocolate
En otro bol ponemos la ricota, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y mezclamos muy bien. Ponemos el relleno en la tartera forrada con la masa, estiramos la otra parte de la masa y la colocamos sobre el molde tapando el relleno. Hacemos una cruz en el centro de la masa y llevamos todo a horno, previamente precalentado, por 35/40 minutos hasta que esté dorada la masa y el relleno se note firme.
Desmoldar, enfriar muy bien, espolvorear con bastante azúcar impalpable y disfrutar!
Comentarios