Tarta de ricota con frutos rojos ¡imperdible!

Esta receta es para disfrutarla desde el armado. La propuesta es de @nataliapenchas.

Por Redacción

Preparación


Arrancamos con la masa y en un bol colocar la manteca, debe estar a temperatura ambiente, bien blanda. Colocar el azúcar, la ralladura de limón y con batidora eléctrica batir hasta que se haga una crema pálida. Agregar el huevo y batir bien.

Tamizar la harina, el almidón, la sal molida y agregar todo junto. Con espátula ir integrando, vas a notar que es mucha harina, pero te prometo que se absorbe. Apretar, sin amasar. Colocar sobre un papel film o bolsa. Achatar, tapar y llevar a la heladera al menos 2 horas.

Precalentar el horno a 170° C. Estirar la masa en una mesada enharinada y colocar en el molde dejando bastante de borde.

Para el relleno vamos a colocar todos los ingredientes en un bol y mixear bien. Rellenar la tarta y colocar los bordes hacia dentro. Hornear por 50 minutos. Dejar enfriar y luego llevar a la heladera hasta enfriar completamente.


Tips


* Procesar el relleno hace que sea más cremoso.

* Es normal que al enfriar se baje el relleno un poco, con mermelada se cubre esa imperfección.


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