35 min cronometro

Tarta de peras pochadas especiadas con crema de almendras… es más fácil de lo que se lee

@lucianogarciapastelero nos comparte una de sus recetas, ideal para la merienda.

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35 min cronometro

Tarta de peras pochadas especiadas con crema de almendras… es más fácil de lo que se lee

@lucianogarciapastelero nos comparte una de sus recetas, ideal para la merienda.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 300 gr

manteca: 100 gr

azúcar impalpable: 100 gr

yemas: 4

manteca blanda: 100 gr

huevo: 1

harina de almendras: 100 gr

harina 0000: 30 gr

peras: 4

azúcar: 500 gr

agua: 1 litro

canela en rama: 1

anís estrellado: 1

cáscara de naranja: 1/2

vaina de vainilla (opcional): c/n

canela, cardamomo, coriandro, clavo de olor, jengibre y nuez moscada: a gusto

gel de brillo o napage: c/n

almendras fileteadas tostadas: c/n

Procedimiento


1. Para la masa colocar la harina con la manteca fría cortada en cubos, generar fricción hasta lograr un arenado. Agregar el azúcar y volver a mezclar. Incorporar las yemas y unificar todos los ingredientes.

2. Estirar entre dos papeles film hasta 4mm de espesor. Una vez fría fonzar una cintura o tartera de 22 cm de diámetro o una placa. Reservar en congelador.

3. Para la crema de almendras batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo y seguir batiendo hasta lograr una crema homogénea. Incorporar el polvo de almendras y la harina, mezclar y colocar en una manga de respostería.

4. Realizar un espiral con la crema en toda la base de la tarta. 


5. Cortar las peras en mitades y filetear las lo más finas que puedas, disponerlas sobre la tarta y espolvorear las con mezcla de 5 especias.

6. Hornear, en horno pre calentado, a 170° C durante 35 minutos aproximados. Debe dorar bien la base. Pintar con gel y terminar con almendras fileteadas o enteras picadas groseramente. Porcionar.

7. Para las peras realizar un almíbar con el azúcar y el agua y las especias.

8. Agregar las peras cortadas al medio y descorazonadas (que no pierdan la forma) una vez tiernas escurrir y dejar enfriar para el armado.


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