Tarta de limón, con ese plus ácido que se te hace agua la boca
Época de cítricos. Hay que aprovecharlos en todas sus expresiones. Esta sugerencia es de @nataliapenchas.
Tarta de limón, con ese plus ácido que se te hace agua la boca
Época de cítricos. Hay que aprovecharlos en todas sus expresiones. Esta sugerencia es de @nataliapenchas.
Lista de Ingredientes
galletitas tipo maría, maná o lezama: 200 gr
manteca derretida: 100 gr
leche condensada: 700 gr
jugo de limón: 150 ml
huevos: 3
Preparación
Precalentar horno a 160° C. Esta receta puede ser para un molde de 20 cm de diámetro alto o para 4 moldes de 10 cm de diámetro.
Procesar las galletitas con multiprocesadora hasta que queden migas. En un bol colocar las migas con la manteca y mezclar. Colocarle a la tartera desmontable la base al revés, eso permitirá tener una base recta y fácil de desmoldar. Si no es desmontable, forrar de papel manteca base y paredes. Colocar las migas en la base y apretar bien y llevar a la heladera.
Para el relleno, mezclar el jugo, la leche condensada y cascaritas de 1 naranja. Añadir los huevos y mezclar nuevamente hasta integrar. Colocar la mezcla en las/la tartera y cocinar por 12 minutos moldes chicos y 20 si es molde grande.
Enfriar bien. Y luego llevar a la heladera al menos 2 horas. Decorar con crema batida y 1 cucharada de azúcar y colocar ralladura de limón por encima.
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