Tarta de jamón, queso, huevo y tomate facilísima
Si andás inspirado esta receta simple puede salvar tu almuerzo o cena. La sugerencia es de @chefpacoalmeida.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 500 gr
aceite de oliva: 70 cc
vinagre: 1 cdita.
agua tibia: 200 cc
aceite de oliva (extra): c/n
almidón de maíz para espolvorear: c/n
jamón cocido: 300 gr
mozzarella: 200 gr
queso cremoso: 200 gr
tomates grillados: 8
huevos duros: 4
cebolla de verdeo: a gusto
Procedimiento
Para la masa mezclar la harina, el aceite, la sal, el vinagre e incorporar el agua caliente hasta formar una masa. Una vez hecho el bollo dejar descansar unos 20 minutos.
Luego estirar la masa en un rectángulo y pintar con aceite, espolvorear con el almidón, hacer un doblez simple y repetir 1 vez más con otro doblez. Dejar descansar.
Para relleno solo hay que picar los quesos y el jamón. Mezclar y salpimentar.
Para el armado vamos a estirar la masa y forrar la base del molde. Rellenamos con la mitad del jamón y queso. En el medio agregar las rodajas de tomates grillados y los huevos en rodajas o rallados. Cubrir con el resto de jamón y queso.
Colocar la otra tapa de masa y cerrar bien los bordes. Pincelar con huevo y espolvorear azúcar. Cocinar en un horno 180° C por unos 25/30 minutos.
Comentarios