Tarta de jamón, queso, huevo y tomate facilísima

Si andás inspirado esta receta simple puede salvar tu almuerzo o cena. La sugerencia es de @chefpacoalmeida.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 500 gr

aceite de oliva: 70 cc

vinagre: 1 cdita.

agua tibia: 200 cc

aceite de oliva (extra): c/n

almidón de maíz para espolvorear: c/n

jamón cocido: 300 gr

mozzarella: 200 gr

queso cremoso: 200 gr

tomates grillados: 8

huevos duros: 4

cebolla de verdeo: a gusto

Procedimiento


Para la masa mezclar la harina, el aceite, la sal, el vinagre e incorporar el agua caliente hasta formar una masa. Una vez hecho el bollo dejar descansar unos 20 minutos.

Luego estirar la masa en un rectángulo y pintar con aceite, espolvorear con el almidón, hacer un doblez simple y repetir 1 vez más con otro doblez. Dejar descansar.

Para relleno solo hay que picar los quesos y el jamón. Mezclar y salpimentar.

Para el armado vamos a estirar la masa y forrar la base del molde. Rellenamos con la mitad del jamón y queso. En el medio agregar las rodajas de tomates grillados y los huevos en rodajas o rallados. Cubrir con el resto de jamón y queso.

Colocar la otra tapa de masa y cerrar bien los bordes. Pincelar con huevo y espolvorear azúcar. Cocinar en un horno 180° C por unos 25/30 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version