30 min cronometro

Tarta de jamón, queso, huevo y tomate facilísima

Si andás inspirado esta receta simple puede salvar tu almuerzo o cena. La sugerencia es de @chefpacoalmeida.

img-recetas
30 min cronometro

Tarta de jamón, queso, huevo y tomate facilísima

Si andás inspirado esta receta simple puede salvar tu almuerzo o cena. La sugerencia es de @chefpacoalmeida.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 500 gr

aceite de oliva: 70 cc

vinagre: 1 cdita.

agua tibia: 200 cc

aceite de oliva (extra): c/n

almidón de maíz para espolvorear: c/n

jamón cocido: 300 gr

mozzarella: 200 gr

queso cremoso: 200 gr

tomates grillados: 8

huevos duros: 4

cebolla de verdeo: a gusto

Procedimiento


Para la masa mezclar la harina, el aceite, la sal, el vinagre e incorporar el agua caliente hasta formar una masa. Una vez hecho el bollo dejar descansar unos 20 minutos.

Luego estirar la masa en un rectángulo y pintar con aceite, espolvorear con el almidón, hacer un doblez simple y repetir 1 vez más con otro doblez. Dejar descansar.

Para relleno solo hay que picar los quesos y el jamón. Mezclar y salpimentar.

Para el armado vamos a estirar la masa y forrar la base del molde. Rellenamos con la mitad del jamón y queso. En el medio agregar las rodajas de tomates grillados y los huevos en rodajas o rallados. Cubrir con el resto de jamón y queso.

Colocar la otra tapa de masa y cerrar bien los bordes. Pincelar con huevo y espolvorear azúcar. Cocinar en un horno 180° C por unos 25/30 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios