Tarta de invierno con el toque de Dolli Irigoyen

@dolliirigoyen nos tiene acostumbrados a elaboraciones con mucho sabor. Tomá nota y aprovechá al máximo los vegetales de estación.

Ingredientes
Para la masa:
– 200 g harina 0000
– 100 g manteca
– 1 ½ cda de azúcar
– 1 huevo
– 1 yema
– 1 cucharada leche
– sal

Para el relleno:
– 2 berenjenas
– 1 zucchini
– ½ morrón rojo
– 1 cebolla morada
– ¼ zapallo cabutia
– 2 dientes de ajo
– 1 ramita romero
– aceite de oliva c/n
– 600 g ricota
– 200 g queso sbrinz
– ralladura de 1 limón
– 2 huevos
– nuez moscada c/n
– sal y pimienta

Tentate y hacela…


Procedimiento

En una procesadora coloque la harina tamizada, una pizca de sal y la manteca bien fría. Procese hasta formar un arenado. Agregue el azúcar, el huevo y la yema, siga procesando y si es necesario agregue un chorrito de leche. Forme el bollo, cubra con papel film y deje reposar en la heladera por 30 minutos.

Por otro lado, corte la berenjena, el zucchini, el morrón, la cebolla morada y el zapallo en cubos. En un bol condimente los vegetales con los ajos aplastados para perfumar, una ramita de romero picada, sal y aceite de oliva extra virgen. En una placa de horno disponga todos los vegetales y cocine a 180° C por 25 a 30 minutos hasta que estén tiernos.

Mientras tanto, en la procesadora coloque la ricota, la ralladura de limón, la nuez moscada, sal, pimienta y los huevos, procese hasta formar una crema, luego agregue el queso rallado sbrinz y reserve.

Forre un molde de 35cm de diámetro aproximadamente con papel manteca enmantecado. Estire la masa. Colóquela en el molde y pinche el fondo con un tenedor. Disponga el relleno cremoso sobre la tarta, distribuya los vegetales horneados sobre el relleno, ralle queso sbrinz por encima y lleve al horno a 180° C por 30 minutos hasta que esté dorada. Sirva tibia con ensalada de rúcula u otras hojas verdes a su elección.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version