Tarta de frutillas versión Juliana López May
Esta receta de @julianalopezmay es ideal para acompañar con la infusión que más te guste.
Ingredientes
Para la masa:
– 200 gr de harina 0000
– 100 gr de azúcar impalpable
– 100 gr de manteca
– 1 huevo
Para la crema diplomata:
– ½ litro de leche
– 4 yemas
– 75 gr de azúcar
– 20 gr de fécula de maíz
– vainilla
– 200 gr de crema batida
– 250 gr frutillas fileteadas
– menta fresca
Procedimiento
Para la crema diplomata: Preparar una crema pastelera, calentar leche y vainilla. Fuera del fuego mezclar con las yemas batidas con azúcar, fécula de maíz y volver todo al fuego y revolver hasta que napee el revés de una cuchara. Una vez fría la crema pastelera mezclar con la crema batida.
Hacer la masa de tarta de la forma tradicional. Colocarla en un molde y cocinarla por completo en horno medio (170° C ) dejar enfriar antes de armarla. Agregar una base de la crema y terminarla con abundantes frutillas fileteadas y menta.
¡A los ricos panqueques de avena!
Tip: para que no se bajen los bordes de la tarta, colocar papel aluminio en las paredes del molde apretándolo con los dedos (como faja) por los primeros 10 minutos.
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