Tarta de duraznos al estilo del maestro Gross

Un postre que te transporta al infinito y más allá con las sugerencias de @osvaldo_gross. Recordá aprovechar frutas y verduras de estación.

Ingredientes
Para la masa:
– 100 g manteca o mantequilla o margarina
– 70 g azúcar
– pizca de sal
– ralladura de limón y/o vainilla
– 1 huevo
– 200 g harina
– 1 cdita. de polvo leudante

¿Cómo se hace?

Batir la manteca con azúcar, sal y los perfumes. Unir el huevo. Luego, harina tamizada con el polvo leudante. Tomar la masa. Dejarla descansar en la heladera de 1 a 2 horas. Estirar de 4 mm y forrar un molde enmantecado de 22 a 24 cm de diámetro. Podemos cocinar la tarta con la masa en crudo o bien blanquear 15 minutos en horno pre calentado a 180° C con papel aluminio y material de carga para que no se infle.


Para el relleno:
– 300 g ricota
– 100 g queso crema o crema de leche
– 2 claras o 1 huevo
– 70 g azúcar
– ralladura de limón y/o vainilla
– duraznos frescos o en lata c/n (en verano usá duraznos frescos, se pueden sartenear con manteca y azúcar)
– migas de galletitas o bizcochuelo

¿Cómo se hace?

Unir la ricota con el queso, azúcar, claras y perfumes. Sobre la masa de tarta poner 1 cm de migas de bizcochuelo. Acomodar los duraznos bien escurridos. Volcar la crema de ricota y espolvorear con azúcar impalpable.

Llevar a horno a 180° C por 35 a 40 minutos, depende de cada horno. Enfría bien antes de cortar.


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