Tarta de chocolate para bajar los decibeles

@chantalabad sabe cómo tentarnos. Lo único malo de esta elaboración es que se termina pronto.

Por Redacción

Lista de Ingredientes

galletitas de vainilla: 300 gr

yogur natural firme: 120 gr

chocolate de taza o cobertura semiamargo: 300 gr

aceite de oliva: 60 gr

sal: c/n

crema de leche: 150 gr

cacao amargo para decorar: c/n

¿Cómo se hace?

Para la masa hay que mezclar las galletitas procesadas con el yogur, 150 gr de chocolate derretido, 30 gr de aceite de oliva y 1 pizca de sal. Presionar ⅔ de la masa sobre un molde de 18 cm de diámetro o similar, enfilmado.

En cuanto al relleno, vamos derretir los otros 150 gr de chocolate con la crema, el aceite y otra pizca de sal, en un ollita, a baño maría o en el microondas. Lista la preparación, verter sobre la base. Cubrir con la masa restante estirada.

Llevar a la heladera por mínimo 2 horas. Desmoldar y opcionalmente decorar con cacao amargo.


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