Tarta de chocolate para bajar los decibeles
@chantalabad sabe cómo tentarnos. Lo único malo de esta elaboración es que se termina pronto.
Lista de Ingredientes
galletitas de vainilla: 300 gr
yogur natural firme: 120 gr
chocolate de taza o cobertura semiamargo: 300 gr
aceite de oliva: 60 gr
sal: c/n
crema de leche: 150 gr
cacao amargo para decorar: c/n
¿Cómo se hace?
Para la masa hay que mezclar las galletitas procesadas con el yogur, 150 gr de chocolate derretido, 30 gr de aceite de oliva y 1 pizca de sal. Presionar ⅔ de la masa sobre un molde de 18 cm de diámetro o similar, enfilmado.
En cuanto al relleno, vamos derretir los otros 150 gr de chocolate con la crema, el aceite y otra pizca de sal, en un ollita, a baño maría o en el microondas. Lista la preparación, verter sobre la base. Cubrir con la masa restante estirada.
Llevar a la heladera por mínimo 2 horas. Desmoldar y opcionalmente decorar con cacao amargo.
Comentarios