Tarta de cebollas caramelizadas al Malbec
@julianalopezmay nos tiene acostumbrados a esos toques únicos. Probá esta receta y después contanos.
Ingredientes (para 8 personas)
Para la masa:
– 200 gr de harina integral súper fina
– 100 gr de manteca
– 50 gr de queso parmesano
– 1 cucharada de sal
– romero fresco
– agua cantidad necesaria
Tremenda esta tarta de zucchinis y tomates
Para las cebollas:
– 6 cebollas doradas en manteca
– chorrito de edulcorante
– 1 taza de vino tinto
Recetón: tarta de hongos, cebolla y queso
Para el relleno:
– 3 huevo
– 250 ml de crema
– 100 gr de queso azul
Preparación
Primero precalentamos el horno a 180° C.
Para la masa colocamos en un bol las harinas, las hierbas, el queso, sal y mezclamos bien. Hacemos un hueco en el centro y agregamos agua poco a poco hasta formar una masa lisa, ¡no debe quedar ni muy blanda ni muy dura!
Cubrimos un molde de tarta y lo precocinados por unos 10 minutos a fuego medio.
Tarta mousse de zapallitos en un pestañeo
Hacemos el relleno dorando en manteca las cebollas, luego le agregamos el vino, el edulcorante, sal y pimienta. Mezclamos con los huevos, junto con la crema y el queso azul.
Sobre la masa agregamos el relleno de quesos, las cebollas y por último llevamos a un horno medio hasta que esté dorada la masa, cocida y gratinada. Y al salir del horno se le puede agregar rúcula.
Comentarios