Tarta crocante con masa de papa, puerro, jamón y queso

Fácil y bastante rendidor este plato propuesto por @coco. carreno.

Preparación


Comenzar cocinando las papas enteras con piel, lavadas y pinchadas en horno por 30-40 minutos, cubiertas con papel aluminio hasta que estén tiernas. Mientras bajan la temperatura las papas, en un molde tipo tartera alto, acomodar papel manteca, dejando los bordes salientes.

Pincelar con manteca o aceite, acomodar las papas cocidas encima y con ayuda de un vaso aplastarlas. Completar la forma del molde. Condimentar con sal, pimienta y un poco más de manteca o aceite. Llevar a horno precalentado a 180° C por 20 minutos o hasta empiece a dorarse y quedar crocante. Retirá y reservá.

Después, rehogar puerro en oliva con una pizca de sal y cuando esté listo, mezclar con jamón cocido, sal, pimienta, nuez moscada, huevos y los quesos que ya vas a tener rallados. Sumar crema de leche, perejil picado, terminar de unir y acomodar la mezcla sobre la base.

Emparejar, espolvorear queso rallado por encima y llevar a horno por 15-20 minutos más hasta que cuaje y dore.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version