Tarta crocante con masa de papa, puerro, jamón y queso
Fácil y bastante rendidor este plato propuesto por @coco. carreno.
Lista de Ingredientes
papas medianas lavadas con su piel: 10
manteca derretida o aceite: c/n
sal y pimienta: c/n
queso rallado: 80 gr
queso tipo fontina rallado: 80 gr
jamón cocido: 150 gr
puerros en juliana, rehogados: 2
perejil picado: c/n
huevos: 2
crema de leche: 200 cc
sal, pimienta y nuez moscada: c/n
Preparación
Comenzar cocinando las papas enteras con piel, lavadas y pinchadas en horno por 30-40 minutos, cubiertas con papel aluminio hasta que estén tiernas. Mientras bajan la temperatura las papas, en un molde tipo tartera alto, acomodar papel manteca, dejando los bordes salientes.
Pionono 100% integral, una receta salvadora
Pincelar con manteca o aceite, acomodar las papas cocidas encima y con ayuda de un vaso aplastarlas. Completar la forma del molde. Condimentar con sal, pimienta y un poco más de manteca o aceite. Llevar a horno precalentado a 180° C por 20 minutos o hasta empiece a dorarse y quedar crocante. Retirá y reservá.
Después, rehogar puerro en oliva con una pizca de sal y cuando esté listo, mezclar con jamón cocido, sal, pimienta, nuez moscada, huevos y los quesos que ya vas a tener rallados. Sumar crema de leche, perejil picado, terminar de unir y acomodar la mezcla sobre la base.
Emparejar, espolvorear queso rallado por encima y llevar a horno por 15-20 minutos más hasta que cuaje y dore.
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