Spaghetti con salsa rápida de tomates frescos por Ximena Saenz
Nada más rico que una salsa casera. La sugerencia es de @ximena_saenz.
Ingredientes:
– 3 tomates perita
– sal y pimienta
– 100 g spaghetti (equivalen a un puñado de 2,5 cm de diámetro)
– 3 cdas. aceite de oliva
– 1 diente de ajo
– 30 cc vino blanco
– 10 hojas albahaca
– queso rallado c/n
Pasta casera sin gluten, una receta simple
Procedimiento
1. En una olla grande, herví agua en abundancia, para que los spaghetti no se peguen.
2. Lavá los tomates. Cortalos en cuartos, sacales las semillas y cortalos en cubitos.
3. Cuando el agua hierva, agregá una cucharada de sal y cociná los fideos hasta que estén al dente.
¿Y si hacemos pasta casera este finde?
4. Calentá una sartén, verté el aceite y colocá el ajo aplastado para aromatizar. Dejá cocinar por 30 segundos e incorporá los tomates. Salá y cociná por 5 minutos.
5. Agregá el vino blanco (si no tenés, solo agua). Una vez que el tomate esté deshecho, volcá los fideos sobre la salsa. Agregá la albahaca, pimienta negra, más aceite y mezclá.
6. Serví con queso rallado y una buena tostada de pan.
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