Sopa verde para disfrutar en estos días fríos
A las bajas temperaturas le damos batalla con estos platos. La propuesta es de @chantalabad.
Ingredientes:
– 200 g arvejas
– 2 atados de espinaca
– 4 zapallitos
– 1 brócoli blanqueado
– 2 ramas de puerro
– 1 cebolla picada
– 2 dientes de ajo picados
– menta c/n
– leche c/n
– pan tostado en cubos medianos c/n
– pan de campo (500 gr)
Alta polenta cremosa con albóndigas
Los extras
– alioli c/n
– hierbas (cilantro, perejil, menta, algún brote) c/n
¿Cómo se hace?
Rehogar la cebolla, con el ajo y el puerro. Cuando estén listos, sumar los arbolitos de brócoli, los zapallitos y las arvejas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar caldo y dejar que todo eso reduzca. Pasar a una licuadora e ir a leche para montar la sopa, ahí agregar las hojas de espinaca crudas. Lograr una sopa espesa y cremosa.
Guiso de legumbres, un platazo de invierno
Para el emplatado:
Opción 1: ahuecar un pan de campo y llenarlo con la sopa, colocarle queso y llevar a gratinar.
Opción 2: colocar en un plato y servir con croutons.
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