Sopa minestrone de invierno para hoy

@julianalopezmay nos tiene acostumbrados a estas recetas simples, pero con encanto y mucho sabor.

Ingredientes (6 personas):
– aceite de oliva
– 1 cebolla grande en brunoise
– 2 puerros en rodajitas finitas
– 2 zanahorias cortadas en cubos
– 2 zapallitos redondos en cubos
– 1 taza de zapallo en cubos chiquitos
– 3 pencas de apio con sus hojas picadas
– 2 papas en cubos chiquitos
– 2 choclos desgranados frescos
– 100 gr de garbanzos cocidos
– 100 gr de porotos cocidos (rojos, blancos o pintados)
– 2 litros de caldo natural casero
– sal
– hierbas (romero, tomillo, laurel)
– 2 cucharitas de extracto de tomate

Preparación

En una olla grande calentar el aceite e ir agregando todas las verduras en el orden que figura arriba. Cuando la verdura ya está bien dorada, agregar garbanzos y porotos ya cocidos.

Por último agregar los 2 litros de caldo, el extracto de tomates y la sal. Cocinar hasta que las verduras y legumbres estén bien cocidas. Luego se puede servir tal como está o se puede procesar y entonces se obtendrá una sopa crema de verduras.

Un cuadro más que sabroso.


Terminar con crutones de pan, parmesano y perejil picado. Delicioso!


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