Sopa de hongos y vegetales salvadora

Si hace frío, esta es la receta que estabas esperando. La sugerencia es de @santigiogini.

Lista de Ingredientes

cebolla: 1

puerro: 2

ajo: 1 diente

hongos (champiñón, portobellos, o un mix): 250 gr

caldo de verduras: 1 ½ litro

espinaca: ½ atado

sal y pimienta: c/n

aceite de oliva: c/n

Preparación


Cortar la cebolla en cubos chicos, el puerro en rodajas y los hongos en cuartos o láminas. Reservar algunos hongos y un poco de puerro para decorar. Calentar una olla mediana, poner un poco de aceite y comenzar a dorar la cebolla, el puerro y el diente de ajo cortado al medio. Cocinar 2 minutos, incorporar los hongos y dejar dorar.

Una vez dorados los hongos agregar el caldo. Condimentar con sal y pimienta. Dejar cocinar aproximadamente 15 minutos más. Retirar del fuego y mixear o licuar. Rectificar los condimentos, y volver al fuego unos 5 minutos más.

Dorar los hongos y el puerro reservados en una sartén con un poco de aceite. Saltear ahí mismo las hojas de espinaca y condimentar. Servir la sopa caliente y terminar con los vegetales dorados, perejil o ciboulette picado.

Tip


* Para una preparación más cremosa, podés agregarle una parte de crema sobre el final y cocinar 5 minutos más.


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