Sopa de hongos para esta jornada

Un plato simple, pero con mucho sabor para combatir el frío. La sugerencia es de Juliana López May (@julianalopezmay).


Ingredientes (para 6 personas)
– 1 cebolla en juliana​​​​​
– 2 dientes de ajo pelados
– 1 cucharada de manteca ​​​​​
– 1/2 kg de mix de hongos frescos (champignones y portobellos)
– 50 g de hongos secos (hidratados en caldo) ​​
– 1 copa de vino blanco
– ½ litro de caldo de verduras
– ​​​​½ litro de crema de leche
– perejil fresco ​​​​​​
– sal y pimienta
– semillas tostadas
– queso duro

Procedimiento

Pelar la cebolla y el ajo. Cortarlos en láminas. En una olla, dorar con un poco de aceite de oliva y manteca. Luego agregar todos los hongos y cocinar por unos minutos. Desglasar con 1 taza de vino blanco y dejar que se evapore por completo. Sumar los hongos secos remojados con su jugo.

Por último, agregar caldo, crema hasta cubrir, sal y pimienta y cocinar. Licuar o procesar con un mixer. Agregar el perejil fresco a último momento. Servir la sopa con un poco de semillas y frutas secas tostadas y escamas de queso.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios


Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora