Sopa de espinacas con huevo poche para este lunes sin carne
Ideal para los días fríos. Rica, sabrosa y rinde para 4 personas... La propuesta es de @julianalopezmay.
Lista de Ingredientes
espinacas crudas: 2 atados
cebolla colorada picada: 1
ghee (manteca clarificada): 50 gr
harina integral o común: 50 gr
leche: ½ litro
agua de cocción de las espinacas: ½ litro
nuez moscada, sal, pimienta: a gusto
huevos: 4
agua hirviendo: c/n
vinagre: 1 chorrito
Preparación
En una cacerola colocar abundante agua con sal, blanquear las espinacas 2 minutos, colar y procesar. Por otro lado picar las cebollas y dorarlas en ghee hasta trasparentar, luego agregar la harina y cocinar por unos minutos más revolviendo constantemente.
Agregar la leche y un poco del agua de cocción de las espinacas, sin dejar de revolver, hasta conseguir una crema suave. Agregar las espinacas procesadas y sazonar.
Para los huevos poche: en una olla colocar agua, chorrito de vinagre y sal. Cocinar por 5 minutos los huevos de a uno o dos sin que se rompan apoyándolo con cuidado. Para esto no debe hervir el agua. Sacar, secar y reservar hasta el momento de usar.
Si quieren más cremosa la sopa volver a procesar todo junto con la ayuda de un mixer o licuadora. Servir la sopa con un huevo poche en el centro del plato.
Comentarios