Sopa de boniato y naranja al estilo Ximena Saenz

@ximena_saenz se puso el delantal y nos compartió su receta.

Ingredientes
– 2 boniatos
– 1 cebolla
– 2 rodajas de jengibre
– 2 dientes de ajo
– aceite de oliva
– 1 o 2 cubitos de manteca
– 1 cdta de tandoori
– 1 litro caldo de vegetales
– jugo de ½ naranja

Para la gremolata:
– 100 g almendras tostadas
– perejil
– ralladura de limón y naranja
– jugo de naranja
– 40 g aceite de oliva
– sal fina

Procedimiento

1. Pelar y cortar los boniatos y las cebollas. Cortar dos monedas de jengibre y dos dientes de ajo. No nos preocupa el tipo de corte porque después vamos a procesar todo.

2. En una olla, poner aceite de oliva y un poquito de manteca. Sumar la cebolla con el ajo y el jengibre y cocinar hasta transparentar.

3. Cuando las cebollas tengan algunos bordes doraditos, agregar el boniato cortado y el tandoori.

4. Agregar el caldo de verduras y cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Licuar todo y agregar un poco de jugo de naranja al final.

5. Para hacer el crocante: Tostar las almendras y cortarlas groseramente. Moler en un mortero el ajo con sal entrefina, el perejil picado, las almendras y las pieles de cítricos. Agregar un poco de jugo de limón, naranja y aceite de oliva extra virgen.

6. Servir la sopa y agregar el crocante por arriba.


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