Solomillo de cerdo a la cerveza
Recetón para el finde. Rinde para 4 porciones y es mega fácil de hacer. La sugerencia es de @annarecetasfaciles.
Ingredientes:
– 1 solomillo (lomo) de cerdo
– 1 cebolla grande
– 3 dientes de ajo
– 350 g de champiñones
– 1 lata de cerveza
– 200 g de caldo de pollo o agua
– un puñado de orejones
– aceite, sal y pimienta
Preparación
1. Cortar la cebolla en juliana, los ajos en láminas y los champiñones en cuartos. Reservar.
2. Salpimentar el solomillo de cerdo a gusto y dorarlo por todos los lados en una sartén
bien caliente con aceite. Retirar el solomillo y rehogar la cebolla y los ajos. Cuando
empiecen a dorarse añadir los champiñones y cocinar hasta que empiecen a tomar color,
moderar el fuego si es necesario.
3. Incorporar la cerveza y dejar cociendo 5 minutos para que evapore el alcohol. Introducir
el solomillo y rectificar de sal. Añadir el caldo y los orejones y dejar cocinar a fuego lento y
tapado durante 20 minutos.
4. Retirar el solomillo y dejar reducir la salsa a fuego fuerte 5 minutos.
NOTA: Si al cortar notas que el solomillo todavía tiene un color rosado en el centro, volver a ponerlo en la salsa y cocinar 5 minutos más.
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