25 min cronometro

Sin TACC: tarta de pollo y quinoa para probar

Fácil, rica y saludable. No podés dejar pasar esta receta que está para chuparse los dedos.

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25 min cronometro

Sin TACC: tarta de pollo y quinoa para probar

Fácil, rica y saludable. No podés dejar pasar esta receta que está para chuparse los dedos.

Lista de Ingredientes

huevos: 1

aceite de oliva: 2 cdas.

leche o agua fría: 90 cc

harina de arroz: 50 gr

fécula de mandioca: 50 gr

fécula de maíz: 100 gr

sal: a gusto

cebolla de verdeo: 2

cebolla mediana: 1

ajos: 1 diente

pechuga de pollo: 2

huevos: 2

queso crema: 2 cdas.

queso cremoso: 150 gr

quinoa cocida: 3 cdas.

sal, pimienta y perejil: a gusto

aceite: c/n

Preparación


Arrancamos con la masa. Vamos a pesar y medir los ingredientes secos y cernir tres veces (esto ayuda a airear las harinas y mezclar todos los ingredientes). En un bol grande colocar los secos, hacer un hueco en el centro y volcar allí los líquidos previamente batidos (el huevo con la leche y el aceite). Mezclar bien, armar la masa, enfilmar y dejar descansar en la heladera 30 minutos aproximadamente.

Mientras tanto vamos haciendo el relleno. Para ello hay que saltear la pechuga de pollo cortada en trozos pequeños hasta dorar la superficie y agregar el verdeo, la cebolla y el ajo bien picados. Cuando transparente la cebolla condimentar a gusto. Retirar y reservar.

En un bol batir los huevos, incorporar la quínoa, el queso crema y salpimentar. Incorporar la cocción anterior y mezclar la preparación para integrar todos los ingredientes.

Luego para estirar la masa utilizamos un poco de fécula de maíz y un palote. Es conveniente que el grosor no supere los 3 mm; quedará más crocante y su cocción será más rápida. Forrar el molde previamente enmantecado y pinchar toda la superficie con un tenedor.

Colocar queso cremoso y volcar el relleno, emparejar y llevar a horno medio, precalentado, a 180° C. Cocinar con la rejilla cerca del piso del horno para facilitar su cocción, aproximadamente 20 minutos o hasta que se dore la superficie. Retirar, dejar reposar y desmoldar.


Tips


* Utilizar moldes desmontables, facilitan su desmolde y evitan roturas.

* Se puede realizar la masa sin leche, utilizando agua.


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