45 min cronometro

Si aumenta el pan y no sabés qué hacer, esta receta paso a paso te va a venir re bien

Si estás antojado de pan y no sabés qué hacer, esta opción casera es para vos. Con ingredientes que tenés a mano, podés sacar una gran preparación. Tomá nota.

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45 min cronometro

Si aumenta el pan y no sabés qué hacer, esta receta paso a paso te va a venir re bien

Si estás antojado de pan y no sabés qué hacer, esta opción casera es para vos. Con ingredientes que tenés a mano, podés sacar una gran preparación. Tomá nota.

Lista de Ingredientes

Harina de trigo: 500 gramos

Agua templada: 325 mililitros

Levadura fresca: 15 gramos

Sal: 10 gramos

Azúcar: 10 gramos

Aceite de oliva: 45 mililitros

El pan casero siempre es una opción para quienes gustan cocinar, ya que se puede hacer en pocos pasos y con poco tiempo. Además, podés elegir con qué harina hacerlo y sumarle los aditivos que más te gusten, como semillas y otros ingredientes.

Por eso, en pleno aumento de precios del pan, te ofrecemos esta receta para hacerlo caserito y en un rato. Tomá nota.

Paso a paso, esta es la receta de pan casero más fácil para hacer


Con todos los ingredientes a mano, seguí este paso a paso para hacer pan casero.

Paso 1
Introducí el agua templada en un recipiente amplio y hondo y añadí la levadura fresca, desmenuzada, y el azúcar. Remové hasta que el azúcar y la levadura se integren por completo.

Paso 2
Añadí la mitad de la harina y todo el aceite. Remové bien, procurando aplastar los grumos que se formen, y dejalo reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente, cubriendo el recipiente con un trapo limpio. La masa crecerá ligeramente y se llenará de burbujas.

Paso 3
Transcurrido el tiempo de reposo, incorporá el resto de la harina, la sal y remové hasta que no se pueda más, porque se volverá muy espesa. Espolvoreá la superficie de trabajo con harina y volcá la masa sobre ella. Untate las manos con aceite y amasá durante un par de minutos.

Paso 4
Formá una bola con la masa y colocála sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal untado con un poco de aceite. Hacé dos cortes en la superficie con un cuchillo afilado y, si queres dar un aire rústico al pan, espolvoréalo con harina.

Paso 5
Embadurná con aceite el interior de un recipiente amplio y hondo apto para horno y cubrí con él la masa. Cociná en el horno, precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, durante 45 minutos. Destapá y dejalo enfriar sobre una rejilla antes de consumir.

¡Listo! Ahora, a disfrutar.


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