Sémola con leche y salsa de vino: un postre simple, barato y delicioso
Una versión que nos trae recuerdos (para los +50). Vale la pena probar. La sugerencia es de @matias_alejandroal.
Sémola con leche y salsa de vino: un postre simple, barato y delicioso
Una versión que nos trae recuerdos (para los +50). Vale la pena probar. La sugerencia es de @matias_alejandroal.
Lista de Ingredientes
leche: 1 litro
azúcar: 130 gr
sémola: 185 gr
ralladura de naranja: 1 unidad
canela: 1 ramita
esencia de vainilla: 1 cdita.
PARA LA SALSA DE VINO: --
vino tinto: 240 gr
azúcar: 190 gr
clavos de olor: 5 unidades
cáscara de naranja: c/n
canela: 1 ramita
Preparación
En una olla poner la leche junto con el azúcar, ralladura de naranja y canela. Poner a calentar a fuego medio hasta que rompa hervor.
Bombones caseros anti antojos
Añadir la sémola en forma de lluvia (mezclando constantemente) y cocina por unos minutos hasta que hierva y espese. Llevar a un molde o fuente y cubrir con film en contacto (film tocando la sémola para evitar que se forme una costra). Refrigerar por al menos 4 horas.
Para la salsa, en una olla poner el vino tinto, azúcar, cáscara de naranja, canela y clavos de olor. Llevar a fuego medio y dejar reducir por unos 15-20 minutos o hasta que tenga punto de salsa (debe quedar con una textura líquida, al enfriar toma más consistencia. ¡Ojo! que no caramelice). Deja enfriar por completo.
Desmoldar la sémola, agregar frutos rojos y cubrir con la salsa de vino.
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