30 min cronometro

Sémola con leche y salsa de vino: un postre simple, barato y delicioso

Una versión que nos trae recuerdos (para los +50). Vale la pena probar. La sugerencia es de @matias_alejandroal.

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30 min cronometro

Sémola con leche y salsa de vino: un postre simple, barato y delicioso

Una versión que nos trae recuerdos (para los +50). Vale la pena probar. La sugerencia es de @matias_alejandroal.

Lista de Ingredientes

leche: 1 litro

azúcar: 130 gr

sémola: 185 gr

ralladura de naranja: 1 unidad

canela: 1 ramita

esencia de vainilla: 1 cdita.

PARA LA SALSA DE VINO: --

vino tinto: 240 gr

azúcar: 190 gr

clavos de olor: 5 unidades

cáscara de naranja: c/n

canela: 1 ramita

Preparación


En una olla poner la leche junto con el azúcar, ralladura de naranja y canela. Poner a calentar a fuego medio hasta que rompa hervor.

Añadir la sémola en forma de lluvia (mezclando constantemente) y cocina por unos minutos hasta que hierva y espese. Llevar a un molde o fuente y cubrir con film en contacto (film tocando la sémola para evitar que se forme una costra). Refrigerar por al menos 4 horas.

Para la salsa, en una olla poner el vino tinto, azúcar, cáscara de naranja, canela y clavos de olor. Llevar a fuego medio y dejar reducir por unos 15-20 minutos o hasta que tenga punto de salsa (debe quedar con una textura líquida, al enfriar toma más consistencia. ¡Ojo! que no caramelice). Deja enfriar por completo.

Desmoldar la sémola, agregar frutos rojos y cubrir con la salsa de vino.


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