Se vienen las fiestas: Cómo hacer un delicioso pan dulce casero y sin gluten

Cada vez falta menos para las fiestas y podes empezar a entrar en el modo festivo con esta receta de pan dulce sin TACC.

Lista de Ingredientes

Premezcla sin tacc: 500 gr

Azúcar: 110 gr

Levadura fresca: 30 gr

Agua: 170 cc

Sal: Una pizca

Huevos: 3

Ralladura de naranja: La mitad de una

Esencia para pan dulce: 1 cucharada

Agua de azahar: 1 cucharada

Manteca: 100 gr

Nueces: A gusto

Chocolate o frutos secos: A gusto


Paso a paso: Cómo cocinar pan dulce sin TACC para navidad


Paso 1: Hacer una corona con la premezcla, agregar en el medio el azúcar con la levadura y el agua. Disolver la levadura y dejar espumar.

Paso 2: Luego de dejar espumar agregar una pizca de sal y los huevos, agregar las esencias y la ralladura de media naranja. Agrega manteca y mezclar con la mano o con batidora, hasta conseguir una mezcla homogénea. La masa queda pegajosa.

Paso 3: Tapar la mezcla y dejar leudar por media hora.

Paso 4: Poner la masa en la mesada, agregar los frutos o chocolate e integra bien con una espatula.

Paso 5: Colocar la mezcla en moldes para pan dulce, llenándolo aproximadamente hasta la mitad. Dejar leudar nuevamente hasta que dupliquen el volumen

Paso 6: Enviar al horno a 175 grados por 35 minutos, agregar glasé ¡Y listo! ya aprendista a hacer este delicioso pan dulce para las fiestas


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version