Se vienen las fiestas: Cómo hacer un delicioso pan dulce casero y sin gluten
Cada vez falta menos para las fiestas y podes empezar a entrar en el modo festivo con esta receta de pan dulce sin TACC.
Lista de Ingredientes
Premezcla sin tacc: 500 gr
Azúcar: 110 gr
Levadura fresca: 30 gr
Agua: 170 cc
Sal: Una pizca
Huevos: 3
Ralladura de naranja: La mitad de una
Esencia para pan dulce: 1 cucharada
Agua de azahar: 1 cucharada
Manteca: 100 gr
Nueces: A gusto
Chocolate o frutos secos: A gusto
Paso a paso: Cómo cocinar pan dulce sin TACC para navidad
Paso 1: Hacer una corona con la premezcla, agregar en el medio el azúcar con la levadura y el agua. Disolver la levadura y dejar espumar.
Paso 2: Luego de dejar espumar agregar una pizca de sal y los huevos, agregar las esencias y la ralladura de media naranja. Agrega manteca y mezclar con la mano o con batidora, hasta conseguir una mezcla homogénea. La masa queda pegajosa.
Paso 3: Tapar la mezcla y dejar leudar por media hora.
Paso 4: Poner la masa en la mesada, agregar los frutos o chocolate e integra bien con una espatula.
Paso 5: Colocar la mezcla en moldes para pan dulce, llenándolo aproximadamente hasta la mitad. Dejar leudar nuevamente hasta que dupliquen el volumen
Paso 6: Enviar al horno a 175 grados por 35 minutos, agregar glasé ¡Y listo! ya aprendista a hacer este delicioso pan dulce para las fiestas
Comentarios