Scons de harina integral, una audio receta de Gustavo Passaniti

Generosamente, una vez más, el gran chef de Regina, comparte sus saberes con "Yo Como".

Gustavo Passaniti, (@guspassaniti) es Profesional en Pastelería y docente en Pastelería en la Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue. En esta audio receta de scons, ideales para los mates de la tarde de otoño, nos anima a incorporar harina integral a la preparaciones clásicas para lograr un valor más nutritivo.

Ingredientes:

500 grs de harina integral

1 cda de polvo leudante

100 grs de manteca

120 grs de azúcar

2 huevos + 1 yema

100 cc de leche

Ralladura de un limón

Procedimiento:

Integrar la harina integral junto con el polvo leudante. Incorporar la manteca y el azúcar y con los dedos formamos un arenado para que se desarme completamente la manteca.

A continuación, le incorporamos los 2 huevos y la yema, la lecha a temperatura ambiente y la ralladura de limón.

Formar una masa, pero no amasar, solamente con las manos integrar bien para que quede lo más compacto posible. Una vez lograda la masa, la estiramos con palo de amasar, aproximadamente de 1,5 cm de espesor. Cortar los scons con moldes redondos o cuadrados.

Luego acomodarlos en una placa limpia y los vamos a pincelar por arriba, con abundante huevo.

Calentar el horno a 200 grados y cocinarlos por 12 minutos. Nos damos cuenta que está cocido por la doradura que logramos con el huevo.

Escuchá la columna de Horacio Lara, editor de Yo Como, en «Vos a Diario» por RN RADIO:

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