Scones, una receta by Pedro Lambertini

La hora del té existe y solo se puede disfrutar si le agregamos estos manjares sugeridos por @pedrolambertini.

Ingredientes:
– 600 g de harina 0000
– 30 g de polvo de hornear
– 1/4 cdita de sal
– 120 g de azúcar
– 2 huevos
– 180 g de manteca
– 90 g de crema líquida

Para pintar
– crema
– azúcar impalpable
– Pueden hacerlos neutros o perfumarlos con vainilla y/o ralladura de cítricos.

Preparación

Desgranar la manteca fría con harina, polvo de hornear y sal, tamizados, hasta obtener un arenado. En este momento incorporar el azúcar y los perfumes. Agregar los huevos batidos con la crema. Unir sin amasar hasta integrar. Enfilmar y dejar reposar en heladera dos horas. Debe quedar una masa grumosa que se termine de unir en el film.

Cortar los scones con cortante o a cuchillo. Colocar en placa limpia, pintar con crema, espolvorear con azúcar impalpable y cocinar en horno precalentado a 160° C durante 25 minutos aproximadamente. Acompañar con manteca y mermelada o crema batida y frutas.

¿Quién prepara el té?


Lambertips
* Conviene procesar antes el azúcar sola para afinarla.
* Los freezan crudos y cuando quieren hornear los ponen en placa y esperan que se descongelen.


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