Scones tiernos de crema … un manjar de reyes

@osvaldo_gross sabe cómo despertar nuestros sentidos con sus recetas. ¿Listos para un desayuno o merienda a otro nivel?

Por Redacción

Lista de Ingredientes

harina 0000: 250 gr

azúcar: 50 gr

polvo de hornear: 15 gr

sal: 5 gr

manteca: 50 gr

crema doble: 200 gr

huevo: 1

queso gruyere o alguno de pasta semidura picante: 100 gr

Preparación

Colocar en procesadora la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca fría. Hacer funcionar la máquina hasta que se forme un granulado.

Mezclar la crema con el huevo y opcionalmente el queso. Unir con el granulado. Formar una masa tierna. Estirar hasta dejarla de 2 cm de espesor. Dar un doblez sobre sí mismo y volver a estirar a 2 cm.

Cortar los scones con cortapastas de 5 cm de diámetro. Disponerlos sobre una placa. Pintarlos con huevo batido. Ponerle queso por encima. Llevar a horno precalentado a 180º C durante 18 a 20 minutos.

Servir tibios, es lo ideal, con dulces o confituras. Se pueden hacer y tener crudos en la heladera hasta 24 horas y frezados por 3 meses. Así siempre tenemos para hornear en el momento.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version