Scones tiernos de crema … un manjar de reyes
@osvaldo_gross sabe cómo despertar nuestros sentidos con sus recetas. ¿Listos para un desayuno o merienda a otro nivel?
Lista de Ingredientes
harina 0000: 250 gr
azúcar: 50 gr
polvo de hornear: 15 gr
sal: 5 gr
manteca: 50 gr
crema doble: 200 gr
huevo: 1
queso gruyere o alguno de pasta semidura picante: 100 gr
Preparación
Colocar en procesadora la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca fría. Hacer funcionar la máquina hasta que se forme un granulado.
Mezclar la crema con el huevo y opcionalmente el queso. Unir con el granulado. Formar una masa tierna. Estirar hasta dejarla de 2 cm de espesor. Dar un doblez sobre sí mismo y volver a estirar a 2 cm.
Cortar los scones con cortapastas de 5 cm de diámetro. Disponerlos sobre una placa. Pintarlos con huevo batido. Ponerle queso por encima. Llevar a horno precalentado a 180º C durante 18 a 20 minutos.
Rogelitos y talitas se acompañan con mate
Servir tibios, es lo ideal, con dulces o confituras. Se pueden hacer y tener crudos en la heladera hasta 24 horas y frezados por 3 meses. Así siempre tenemos para hornear en el momento.
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