Scones tiernos de crema … un manjar de reyes
@osvaldo_gross sabe cómo despertar nuestros sentidos con sus recetas. ¿Listos para un desayuno o merienda a otro nivel?
Scones tiernos de crema … un manjar de reyes
@osvaldo_gross sabe cómo despertar nuestros sentidos con sus recetas. ¿Listos para un desayuno o merienda a otro nivel?
Lista de Ingredientes
harina 0000: 250 gr
azúcar: 50 gr
polvo de hornear: 15 gr
sal: 5 gr
manteca: 50 gr
crema doble: 200 gr
huevo: 1
queso gruyere o alguno de pasta semidura picante: 100 gr
Preparación
Colocar en procesadora la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y la manteca fría. Hacer funcionar la máquina hasta que se forme un granulado.
Mezclar la crema con el huevo y opcionalmente el queso. Unir con el granulado. Formar una masa tierna. Estirar hasta dejarla de 2 cm de espesor. Dar un doblez sobre sí mismo y volver a estirar a 2 cm.
Cortar los scones con cortapastas de 5 cm de diámetro. Disponerlos sobre una placa. Pintarlos con huevo batido. Ponerle queso por encima. Llevar a horno precalentado a 180º C durante 18 a 20 minutos.
Rogelitos y talitas se acompañan con mate
Servir tibios, es lo ideal, con dulces o confituras. Se pueden hacer y tener crudos en la heladera hasta 24 horas y frezados por 3 meses. Así siempre tenemos para hornear en el momento.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios