San Martín de los Andes: 25 stands confirmados para el festival Fuego, humo y sabores
El encuentro, que cuenta con el apoyo del gobierno provincial, acompaña el inicio de la temporada de nieve. Se podrá disfrutar de exquisitos productos neuquinos y de Chile.
Los días 21 y 22 de junio se llevará a cabo la primera edición de «Fuego, humo y sabores», un festival turístico y gastronómico que reunirá a productores y cocineros de Neuquén. El evento será en el hotel Loi Suites Chapelco de San Martín de los Andes, de 16 a 23 y acompañará el inicio de la temporada de nieve.
El festival congregará a 25 stands, catas guiadas, presentaciones de productos, degustaciones y cocina en vivo con la participación de chefs Embajadores de la Gastronomía Neuquina. Entre los ahumados, estarán presentes las firmas de Fournier y Don Emilio (con sus carnes especiales Wagyú Patagonia), Quesos Altos de Aluminé, especias Patagonia Saludable, alimentos sin TAAC de Mora, cosas dulces de Buenas y Santas, chocolates de Mushinka y Mozzafiato, dulces de La Mami y Sueño Natural y alfajores artesanales de Amor y Sabor. También, el público se deleitará con las delicias provenientes de Chile.
Los puestos de bebidas neuquinas estarán integrados por bodega Malma, Vermouth Único y Vermouth Gramillero, Gin 369 y Gin Yunta, cervezas artesanales Fenris y Lácar y las infusiones de Amar Te. Además, se podrán adquirir cuchillos TZ y piezas de la herrería artesanal Maryan de Junín de los Andes. También tendrán sus espacios NeuquénTur y Real Estate Patagonia.
Organización
Fuego, Humo y Sabores es acompañado por el Gobierno provincial -a través de NeuquénTur SE- y por Chile, a través del gobierno de la Región de los Ríos, el Consejo Regional, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y Sernatur. Asimismo, cuenta con el apoyo de la subsecretaría de Producción y de la secretaría de Turismo del municipio de San Martín de los Andes.
El festival es organizado por Identidad Sur y en las redes se los encuentra como @fuegohumoysabores, donde se publican todas las novedades del evento.
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