Saludable por donde se la pruebe: tarta de zapallo y ricota con masa de brócoli
@coco.carreno nos comparte una receta muy fácil de hacer. Ideal para compartir en casa con amigos.
Lista de Ingredientes
flores de brócoli picadas groseramente: 600 gr
harina de almendras: 90 gr
parmesano finamente rallado: 25 gr
huevos: 3
sal y pimienta: a gusto
calabaza, pelada en cubos: 800 gr
aceite de oliva: 2 cdas.
sal y pimienta: a gusto
huevos: 6
ricota fresca: 240 gr
hojas de salvia: 20
queso rallado: 150 gr
Preparación
Procesar el brócoli hasta que esté finamente picado. Transferir a un bol grande. Agregar harina de almendras, parmesano, huevos, sal y pimienta y mezclar bien para combinar.
Precalentar el horno a 200° C. Preparar 2 moldes de tarta de 22 cm diámetro x 3 cm de alto, con papel manteca o antiadherente. Aparte, para la calabaza, forrar una bandeja grande para horno con papel antiadherente o papel manteca.
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Dividir la masa por la mitad y presionar uniformemente sobre las bases y los lados de ambas tarteras. Colocar la calabaza en la bandeja para horno, rociar con 1 cucharada de aceite y salpimentar.
Hornear las masas de tarta y la calabaza durante 20 minutos o hasta que estén doradas. Colocar huevos, ricota, sal y pimienta en un bol grande y mezclar. Agregar la salvia y la cucharada de aceite restante en un bol pequeño y reservar.
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Dividir la calabaza asada entre las 2 tartas. Cubrir con la mezcla de huevo y espolvorear con la ricota y la salvia. Hornear por otros 25-30 minutos o hasta que estén doradas y el huevo esté firme.
Dejar que las tartas se enfríen por 5 minutos en los moldes antes de levantarlas y cortarlas para servir.
Tips
* Es mejor no agregar el tallo de brócoli a esta masa, puede hacer que la masa resulte acuosa.
* Para agregar un sabor ahumado a las tartas, cocine 4 fetas de panceta ahumada cortadas y picadas en una sartén hasta que estén doradas. Espolvorear la panceta en las tartas con la calabaza.
* Si no tenés harina de almendras podés reemplazar por cualquier otro fruto seco molido como maní o nuez o de puré de papas en escamas.
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