30 min cronometro

Saludable por donde se la pruebe: tarta de zapallo y ricota con masa de brócoli

@coco.carreno nos comparte una receta muy fácil de hacer. Ideal para compartir en casa con amigos.

img-recetas
30 min cronometro

Saludable por donde se la pruebe: tarta de zapallo y ricota con masa de brócoli

@coco.carreno nos comparte una receta muy fácil de hacer. Ideal para compartir en casa con amigos.

Lista de Ingredientes

PARA LA MASA:

flores de brócoli picadas groseramente: 600 gr

harina de almendras: 90 gr

parmesano finamente rallado: 25 gr

huevos: 3

sal y pimienta: a gusto

PARA EL RELLENO:

calabaza, pelada en cubos: 800 gr

aceite de oliva: 2 cdas.

sal y pimienta: a gusto

huevos: 6

ricota fresca: 240 gr

hojas de salvia: 20

queso rallado: 150 gr

Preparación


Procesar el brócoli hasta que esté finamente picado. Transferir a un bol grande. Agregar harina de almendras, parmesano, huevos, sal y pimienta y mezclar bien para combinar.

Precalentar el horno a 200° C. Preparar 2 moldes de tarta de 22 cm diámetro x 3 cm de alto, con papel manteca o antiadherente. Aparte, para la calabaza, forrar una bandeja grande para horno con papel antiadherente o papel manteca.

Dividir la masa por la mitad y presionar uniformemente sobre las bases y los lados de ambas tarteras. Colocar la calabaza en la bandeja para horno, rociar con 1 cucharada de aceite y salpimentar.

Hornear las masas de tarta y la calabaza durante 20 minutos o hasta que estén doradas. Colocar huevos, ricota, sal y pimienta en un bol grande y mezclar. Agregar la salvia y la cucharada de aceite restante en un bol pequeño y reservar.

Dividir la calabaza asada entre las 2 tartas. Cubrir con la mezcla de huevo y espolvorear con la ricota y la salvia. Hornear por otros 25-30 minutos o hasta que estén doradas y el huevo esté firme.

Dejar que las tartas se enfríen por 5 minutos en los moldes antes de levantarlas y cortarlas para servir.

Tips


* Es mejor no agregar el tallo de brócoli a esta masa, puede hacer que la masa resulte acuosa.

* Para agregar un sabor ahumado a las tartas, cocine 4 fetas de panceta ahumada cortadas y picadas en una sartén hasta que estén doradas. Espolvorear la panceta en las tartas con la calabaza.

* Si no tenés harina de almendras podés reemplazar por cualquier otro fruto seco molido como maní o nuez o de puré de papas en escamas.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios