Sabés cómo preparar una rica salmuera

No todos tienen la misma receta. Cada cual la prepara a su gusto y también vale.

Recetas ha de haber muchas… o no. El tema es que si estás pensando en un tentador corte para la parrilla, vas a necesitar algo con que hidratarlo mientras se cocina. Es todo un arte esto de saber «salar» la carne. Nosotros te damos una idea de cómo hacerlo. Vos ¿cómo la preparás, qué más le agregás?

Ingredientes:
– agua tibia
– sal gruesa
– 2 dientes de ajos
– romero, tomillo y orégano frescos
– ají molido c/n
– 2 hojas de laurel
– unos granitos de pimienta blanca
– 1 botella de vidrio (boca no tan chica) o plástico

Cómo se hace

El toque mágico va a estar en la proporción de agua y sal que se ponga. Lo que se calcula es por cada 1/2 litro de agua se agregan 50 g de sal (igual hay que probar para que no quede tan salado). Entonces en la botella vamos a colocar la sal, los ajos pisados con cáscara (total no se comen), el ají, los granos de pimienta, las ramitas de romero, tomillo y orégano. También colocamos las hojas de laurel y por último vertemos el agua tibia. Tapamos la botella y agitamos para que todo se integre. Dejamos reposar un rato y ya está listo para usar.


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