Sabés cómo hacer estas taralli o rosquitas saladas crocantes

Una elaboración que lleva un tiempo prudente, pero el resultado final es increíble. La propuesta es de @cocinarencasa.

Ingredientes:- 500 g harina 0000- 10 g sal- 150 g aceite de oliva- 50 cc agua- 100 cc vino blanco seco- Opcional: podés agregarles semillas de hinojo, peperoncino si te gustan picantes, pimienta negra. Preparación En un bol mezclar la harina y la sal. En el centro verter el aceite y mezclar hasta que quede como una especie de arenado. Incorporar el vino y agua. Unir y amasar hasta obtener una mezcla completamente homogénea. Dejar reposar 30 minutos dentro de una bolsa. Realizar tiras largas de menos de 1 cm de espesor, luego cortar de unos 7/8 cm de largo y volver a estirar. Tomar los extremos, unir entre ambos para formar las rosquitas presionando las uniones. En una olla con sal y agua hirviendo colocar los taralli, cuando suban a la superficie retirar del agua y colocar en una placa y dejar que se sequen. Una vez secos colocar en una placa aceitada o con papel manteca y cocinar en horno precalentado a 200º C durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar. ¡Listo a disfrutar!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios