20 min cronometro

¿Sabés cómo hacer burritos de carne? Tomá nota de lo simple que es esta sabrosa receta

Un clásico de la cocina mexicana en tu mesa. Al relleno se le puede agregar lo que quieras. La propuesta es de @cuk_it.

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20 min cronometro

¿Sabés cómo hacer burritos de carne? Tomá nota de lo simple que es esta sabrosa receta

Un clásico de la cocina mexicana en tu mesa. Al relleno se le puede agregar lo que quieras. La propuesta es de @cuk_it.

Lista de Ingredientes

paleta: 300 gr

cebolla: 1/2 unidad

tomate: 1/2 unidad

jugo de naranja: 1 unidad

ají molido: 1 cdita.

coriandro: 1 cdita.

comino: 1/2 cdita.

queso mozzarella: 250 gr

arroz cocido: 1 taza

porotos cocidos: 1 taza

guacamole: 1 taza

pico de gallo: 1/2 taza

lechuga: c/n

queso crema con limón: 2 cdas.

masa para wrap: 4

Preparación


Limpiar los churrascos de paleta y eliminar los excedentes de grasa. Luego cortar en tiras y colocar dentro de una fuente o bol. Colocar los condimentos en un mortero y molemos, más que nada las semillas de coriandro.

Condimentamos la carne y masajeamos suavemente para que se adhiera. Cubrimos con jugo de naranja y refrigeramos por 1 hora para marinar y que la carne tome sabor.

En una sartén a fuego medio cocinamos la carne durante 2 minutos. Reservar los jugos de la carne. Añadimos la cebolla cortada en tiras y cocinamos por 5 minutos. Finalmente incorporamos el tomate cortado en trozos junto con los jugos de la carne.

Mezclamos bien y cocinamos durante unos 20 minutos hasta que se reduzca casi todo el líquido. Retirar y reservar.

Ahora sobre la masa utilizamos los ingredientes que más nos gusten. Podemos hacer una versión bien tradicional con queso, arroz cocido (con algún sazonador), porotos colorados cocidos con especias, guacamole, pico de gallo, lechuga fresca y queso crema mezclado con limón (simulando una crema agria).

Se enrolla, doblando previamente los laterales para contener el relleno y luego se sella sobre una sartén a fuego medio para que además se funda el queso. Servir y disfrutar.


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