Rosquitas materas con 5 ingredientes
Fáciles de hacer por dónde se las mire. El sabor es único. La propuesta es de @chantalabad.
Lista de Ingredientes
harina leudante: 250 gr
yogur natural o de vainilla: 150 gr
aceite de girasol o maíz: c/n
azúcar común o rubia: 3 cdas.
canela en polvo: 1 cdita.
¿Cómo se hacen?
Mezclar la harina con el yogur. Formar una masa. Solo de ser necesario sumar un chorrito de agua o leche, para unir. Dividir la masa en 7 a 8 partes iguales.
Crujientes barritas de cereal en 10 minutos
Con la ayuda de las manos formar bolitas, aplastamos y luego hacemos un agujero en el centro. Acomodar en una placa aceitada o sobre una lámina antiadherente, separadas unas de otras ya que crecen.
Cocinar en horno medio (170/180° C), previamente precalentado, por 10 – 15 minutos o hasta que tomen un leve color dorado y crezcan en tamaño.
Masas secas hechas en casa en poco tiempo
Cuando estén tibias pintar levemente con aceite y pasar por el azúcar previamente mezclado con la canela. ¡Comer tibias!
Comentarios