Rosquitas materas con 5 ingredientes

Fáciles de hacer por dónde se las mire. El sabor es único. La propuesta es de @chantalabad.

Por Redacción

Lista de Ingredientes

harina leudante: 250 gr

yogur natural o de vainilla: 150 gr

aceite de girasol o maíz: c/n

azúcar común o rubia: 3 cdas.

canela en polvo: 1 cdita.

¿Cómo se hacen?


Mezclar la harina con el yogur. Formar una masa. Solo de ser necesario sumar un chorrito de agua o leche, para unir. Dividir la masa en 7 a 8 partes iguales.

Con la ayuda de las manos formar bolitas, aplastamos y luego hacemos un agujero en el centro. Acomodar en una placa aceitada o sobre una lámina antiadherente, separadas unas de otras ya que crecen.

Cocinar en horno medio (170/180° C), previamente precalentado, por 10 – 15 minutos o hasta que tomen un leve color dorado y crezcan en tamaño.

Cuando estén tibias pintar levemente con aceite y pasar por el azúcar previamente mezclado con la canela. ¡Comer tibias!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version