Rosca de Pascua: con un relleno sutil y crema pastelera hecha con microondas

Para no pasar tantas horas elaborando esta receta, @matiaspanizza te da sus tips para no morir en el intento.

Lista de Ingredientes

harina 000: 330 gr

azúcar: 30 gr

sal: 5 gr

levadura seca: 7 gr

huevo: 1

leche: 100 gr

manteca: 25 gr

ralladura de limón: c/n

esencia de vainilla: c/n

leche: 250 gr

azúcar: 55 gr

esencia de vainilla: 1 cucharadita

yemas: 2

almidón de maíz: 20 gr

harina: 10 gr

Preparación

Colocamos la harina en la mesada en forma de corona. En los bordes agregamos la levadura seca y en el centro sumamos el huevo, leche, sal, azúcar, esencia de vainilla y ralladura de limón. Empezamos a formar la masa y ahí agregamos la manteca. Amasar hasta lograr un bollo uniforme. Lo tapamos con film y dejamos descansar 15 minutos.

Mientras la masa duplica su tamaño, hacemos la crema pastelera. Colocar en un bol solo 200 gr de leche junto con 55 g de azúcar, esencia de vainilla y llevamos al microondas por 2 minutos en potencia máxima. En otro recipiente agregamos las 2 yemas, los 50 g de leche restante, los 20 gr de almidón de maíz y la harina. Luego le agregamos la leche ya caliente del microondas y llevamos todo 2 minutos más y listo.

Esponjosa, húmeda y muy rica…


Estiramos la masa, rellenamos con la crema pastelera y frutos secos a gusto. Enrollamos, luego le damos la forma de rosca uniendo ambas puntas. Pintamos y llevamos a horno precalentado a 180° C por entre 12/15 minutos. Decoramos con más crema pastelera, frutos secos fileteados o con lo que más te guste.


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