Rosca de Pascua: con un relleno sutil y crema pastelera hecha con microondas
Para no pasar tantas horas elaborando esta receta, @matiaspanizza te da sus tips para no morir en el intento.
Lista de Ingredientes
harina 000: 330 gr
azúcar: 30 gr
sal: 5 gr
levadura seca: 7 gr
huevo: 1
leche: 100 gr
manteca: 25 gr
ralladura de limón: c/n
esencia de vainilla: c/n
leche: 250 gr
azúcar: 55 gr
esencia de vainilla: 1 cucharadita
yemas: 2
almidón de maíz: 20 gr
harina: 10 gr
Preparación
Colocamos la harina en la mesada en forma de corona. En los bordes agregamos la levadura seca y en el centro sumamos el huevo, leche, sal, azúcar, esencia de vainilla y ralladura de limón. Empezamos a formar la masa y ahí agregamos la manteca. Amasar hasta lograr un bollo uniforme. Lo tapamos con film y dejamos descansar 15 minutos.
Mientras la masa duplica su tamaño, hacemos la crema pastelera. Colocar en un bol solo 200 gr de leche junto con 55 g de azúcar, esencia de vainilla y llevamos al microondas por 2 minutos en potencia máxima. En otro recipiente agregamos las 2 yemas, los 50 g de leche restante, los 20 gr de almidón de maíz y la harina. Luego le agregamos la leche ya caliente del microondas y llevamos todo 2 minutos más y listo.
Estiramos la masa, rellenamos con la crema pastelera y frutos secos a gusto. Enrollamos, luego le damos la forma de rosca uniendo ambas puntas. Pintamos y llevamos a horno precalentado a 180° C por entre 12/15 minutos. Decoramos con más crema pastelera, frutos secos fileteados o con lo que más te guste.
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