Recetón: paso a paso de la terrina de pollo, una comida contundente y saludable

Tenés resuelto el almuerzo o la cena con ingredientes que todos podemos tener. La sugerencia es de @lasrecetasdesimon.

Lista de Ingredientes

pechuga de pollo: 800 gr

huevos: 3

mostaza: 3 cdas.

sal, pimienta negra y ají molido: a gusto

cebolla: 1

morrón: 1

puerro: 1

ajo rallado: 1

zanahoria cortada en bastones finos: 1

huevos duros: 3 o 4

Preparación


Primero vamos a ponemos la pechuga con los huevos, condimentos y mostaza en una procesadora y procesar durante 2 o 3 minutos para que se integre todo. Reservamos.

En una sartén colocamos un poquito de aceite y rehogamos la cebolla, el morrón, puerro (la parte blanca) y el ajo. Cocinamos por unos 10 minutos. Una vez que enfría, lo agregamos a la mezcla de pollo y completamos con la parte verde del verdeo que quedó.

Ahora ponemos rocío vegetal en una budinera y la mitad de la mezcla. Unas tiritas de zanahoria por encima y los huevos duros enteros en fila. Tapamos con lo que quedó del pollo y el resto de zanahoria.

Cubrimos con papel aluminio y llevamos a horno precalentado a baño maría a 180° C por 45 minutos. Una vez pasado ese tiempo, destapamos y llevamos 10 minutos más al horno.

Ahora la clave es dejar que enfríe unas horas en la heladera antes de desmoldar y cortar. Se puede servir al plato con una salsita por encima y acompañada de una ensalada.


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