Recetón: paso a paso de la terrina de pollo, una comida contundente y saludable
Tenés resuelto el almuerzo o la cena con ingredientes que todos podemos tener. La sugerencia es de @lasrecetasdesimon.
Recetón: paso a paso de la terrina de pollo, una comida contundente y saludable
Tenés resuelto el almuerzo o la cena con ingredientes que todos podemos tener. La sugerencia es de @lasrecetasdesimon.
Lista de Ingredientes
pechuga de pollo: 800 gr
huevos: 3
mostaza: 3 cdas.
sal, pimienta negra y ají molido: a gusto
cebolla: 1
morrón: 1
puerro: 1
ajo rallado: 1
zanahoria cortada en bastones finos: 1
huevos duros: 3 o 4
Preparación
Primero vamos a ponemos la pechuga con los huevos, condimentos y mostaza en una procesadora y procesar durante 2 o 3 minutos para que se integre todo. Reservamos.
En una sartén colocamos un poquito de aceite y rehogamos la cebolla, el morrón, puerro (la parte blanca) y el ajo. Cocinamos por unos 10 minutos. Una vez que enfría, lo agregamos a la mezcla de pollo y completamos con la parte verde del verdeo que quedó.
Croquetas de espinaca en solo 10 minutos
Ahora ponemos rocío vegetal en una budinera y la mitad de la mezcla. Unas tiritas de zanahoria por encima y los huevos duros enteros en fila. Tapamos con lo que quedó del pollo y el resto de zanahoria.
Cubrimos con papel aluminio y llevamos a horno precalentado a baño maría a 180° C por 45 minutos. Una vez pasado ese tiempo, destapamos y llevamos 10 minutos más al horno.
Ahora la clave es dejar que enfríe unas horas en la heladera antes de desmoldar y cortar. Se puede servir al plato con una salsita por encima y acompañada de una ensalada.
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