Recetón para el arranque de semana: rolls de chocolate
Para un desayuno o merienda bien potente. Una receta fácil de hacer, sugerencia de @chefpacoalmeida.
Recetón para el arranque de semana: rolls de chocolate
Para un desayuno o merienda bien potente. Una receta fácil de hacer, sugerencia de @chefpacoalmeida.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 800 gr
azúcar rubio: 100 gr
cacao en polvo: 50 gr
huevos: 2
leche entera: 350 cc
manteca: 100 gr
esencia de vainilla: c/n
levadura seca: 10 gr
manteca: 30 gr
nueces picadas: 100 gr
chips de chocolate: 100 gr
Preparación
Primero vamos a activar la levadura con un poco de agua, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina, reservamos. Luego mezclamos harina con azúcar y cacao.
Rosquitas materas con 5 ingredientes
Paso seguido añadimos la leche, los huevos, la levadura activada y la esencia de vainilla. Mezclamos bien y por último la manteca blandita. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Tapamos y dejamos leudar por 45 minutos.
Una vez leudada, estirar sobre mesada, pincelar con manteca y colocar chips de chocolate junto con las nueces. Enrollar y cortar porciones iguales.
Colocar parados sobre una placa de horno y dejar leudar 45 minutos más. Llevar a horno, precalentado, a 170° C por 45 minutos.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios