Recetón: pan libro de pesto y queso

Hay que probar este manjar que es facilísimo de hacer. La sugerencia es de @esteficolombo.

Ingredientes
Para la masa:
– 550 g harina 0000
– 15 g sal
– 10 g levadura seca
– 330 cc leche
– 20 g azúcar
– 50 g manteca pomada
– 1 huevo

Para el relleno:
– 50 g manteca pomada (para untar)
– 1 taza albahaca o/y perejil
– 3 dientes de ajo
– 2 cdas. nueces o almendras
– sal a gusto
– 1/2 taza aceite de oliva o maíz

Para los extra:
– ralladura de limón
– queso rallado

Vas a probar y te va a gustar.


Procedimiento

Unir harina + azúcar + sal mezclar y disolver la levadura en la leche apenas tibia, agregar junto con el huevo comenzar a amasar hasta lograr una masa bien blanda por último la manteca amasar unos minutos más. Tapar y dejar descansar 30 minutos tapada.

Estirar un rectángulo y untar con manteca pomada (50 grs). Esparcir el pesto y por encima ralladura de limón y el queso.

Luego cortar tiras y encimar de a 3, de ahí cortar cuadrados y empezar a colocarlos haciendo una leve presión para que queden bien pegados en la budinera previamente enmantecada y enharinada o rebozada con pan rallado.

Dejar leudar tapado y pincelar con manteca y hornear a 180° C, en horno precalentado, por 35 a 40 minutos.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $999 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora