Recetón: pan de leche sin gluten
Para disfrutar de un rico desayuno o una merienda suculenta. La sugerencia es de la chef @aletemporini.
Ingredientes
Los secos:
– 200 g de mix de harina sin gluten
– 50 g de harina de trigo sarraceno
– pizca de sal
– 50 g de azúcar
– 1 cdta. de café de Psyllium
– 1 cdta. de té de goma xántica
– 1 cdta. de café de polvo leudante
– 5 g de levadura seca
Alfajores con chispitas de chocolate sin gluten
Los húmedos:
– 2 cdas. de miel
– 2 huevos
– 60 g de manteca
– 1 cdta. esencia de vainilla
– 120 cc de leche
Para la crema pastelera:
– 50 g de almidón de maíz
– 3 yemas
– 100 g de azúcar
– 500 cc de leche
– 1 cda. de esencia de vainilla
– cáscara de 1 limón
Preparación
En un bol, colocar todos los secos y la manteca fría. Realizar un arenado. Una vez que está listo, incorporar los húmedos y mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes. Colocar en moldes de muffins y llenar hasta la mitad. Dejar leudar unos 30 minutos. Luego cocinar por 15 minutos en el horno precalentado a 180° C. Dejar enfriar, hacer un corte en la superficie (se puede hacer con una tijera) y rellenar con crema pastelera o dulce de leche, y espolvorear con azúcar impalpable.
Torta de chocolate sin gluten
En un bol, mezclar las yemas con el almidón, la esencia y 3 cdas. de la leche. Reservar. En una cacerola al fuego, colocar el azúcar con la leche y la cáscara de limón. Mezclar para disolver el azúcar. Antes de que rompa hervor, retirar del fuego y quitar la cáscara de limón. Agregar a la mezcla de yemas un chorrito de la leche caliente y luego volcar todo en la cacerola, llevar nuevamente al fuego y (¡sin moverse de al lado ni un minuto!) batir hasta que espese. Retirar del fuego y colocar un film en contacto para evitar que se forme una película dura por encima de la pastelera. Dejar enfriar.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripciónLo más leído
Lo más comentado
Te puede interesar
Más de servicios
Ingredientes
Los secos:
- 200 g de mix de harina sin gluten
- 50 g de harina de trigo sarraceno
- pizca de sal
- 50 g de azúcar
- 1 cdta. de café de Psyllium
- 1 cdta. de té de goma xántica
- 1 cdta. de café de polvo leudante
- 5 g de levadura seca
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios