Recetaza: dulce de naranjas
Listo para untar y acompañar con lo que quieras. Una propuesta de @soyaldigutierrez.
Ingredientes:
– 1 kilo de naranja
– 1 kilo de azúcar
– 1 limón
– 250 cc de agua
– agua hirviendo c/n
– Opcional: 1 ramita de canela, 1/2 estrellas de anís, 4 semillas de cardamomo
Preparación
Cortar los cítricos en láminas finas y quitar las semillas. Colocarlos en un recipiente y cubrir con agua hirviendo. Dejar reposar hasta que se enfríe el agua. Repetir este proceso 2 o 3 veces para quitarle la acidez.
Después colocar los cítricos en una olla, junto a las especies, el azúcar y los 250 cc de agua. Dejar reposar 1 hora o de un día para el otro conservándolo en la heladera. Cocinar una hora, siempre revolviendo. Ir probando el punto de cocción sacando cucharadas y colocándolas en un plato, la consistencia debe ser semiliquida a espesa.
Anotá esta receta de tarta dulce y manzana
Si te gusta, minutos antes de llegar al punto de cocción podes procesar con un mixer para lograr un dulce con una textura más homogénea. Colocarlo nuevamente en el fuego y envasar. Siempre se envasa cuando la preparación está en caliente en frascos previamente esterilizados.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios