Receta rica y sencilla: cómo hacer churros rellenos como en Bake Off Famosos, paso a paso

Sumate al desafío de Bake Off Famosos desde tu casa: probá esta receta y prepará tus churros caseros.

Lista de Ingredientes

Harina común: 1 taza

Agua: 1 ¼ taza

Sal: ⅛ cucharadita

Aceite: para freír

Dulce de leche: para rellenar

Azúcar: cantidad necesaria


Cómo hacer churros rellenos como en Bake Off Famosos: paso a paso


El primer paso para hacer los churros es preparar la masa, para ello tenes que seguir los siguientes pasos:

  • Poner el agua y sal en una olla, cubrir y llevar a ebullición. Cuando esté hirviendo, apagar el fuego y retirar la olla.
  • Inmediatamente añadir el harina. Mezclar todo bien hasta integrar. La masa será un poco dura.
  • Colocar la masa en una manga doble con una punta estrella. Inmediatamente hacer churros de unos 8 cm de longitud sobre una bandeja con papel de horno. Utiliza una tijera para cortar la masa. Si la masa está muy caliente, espera unos breves minutos sin que se enfríe del todo.
  • Mientras haces los churros, poner una olla con abundante aceite a calentar a fuego medio.
  • Cuando el aceite esté caliente, freír los churros por unos 5 minutos hasta que estén dorados y cocidos. Darlos vuelta para que se cocinen parejo. No freír muchos al mismo tiempo porque la temperatura del aceite bajará y los churros no quedarán crocantes.
  • Una vez cocidos, retirar del aceite y colocarlos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.

El segundo paso es rellenar los churros:

  • Rellenar una jeringa grande con dulce de leche. Insertar la jeringa al final del churro hasta el fondo. Presiona la jeringa mientras lentamente la vas sacando. Luego pasas los churros por azúcar.

¡Listo! ahora sí podes sumarte al desafío de Bake Off Famosos y probar tus propios churros rellenos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version