Que verdura noble el choclo: chipá guasú, otra opción para aprovechar la temporada

Ideal para los fanáticos de las recetas cargadas de mucho sabor. La sugerencia es de @gia.alfieri.

Lista de Ingredientes

choclo fresco: 1 kg

cebollas: 2

manteca o aceite: 100 gr

leche: 200 ml

queso cremoso o fresco: 300 gr

sal: a gusto

huevos: 4

Preparación


1. Cortar la cebolla en pluma. Sofreírla en manteca y reservar hasta que este tibia.

2. En una licuadora agregamos los granos de choclo, la leche, los huevos, la sal y licuamos. Si la licuadora no es tan potente, hagan en tandas la mezcla. Ahora agregamos la cebolla que reservamos con toda la manteca.

3. Buscamos una fuente ovalada de vidrio apta para horno y vamos a enmantecar la base y los bordes. Vertemos la mezcla y al final agregamos el queso en trozos. Esta preparación se puede congelar, así tal cual sin cocinar y conservar hasta por 3 meses.

4. Llevamos a horno pre calentado a 200° C por 25 minutos a 35 minutos. Y listo para disfrutar.


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