Qué tal te sale la vinagreta de peras
Una receta para aprovechar al máximo la fruta de estación.
Se viene el periodo de cosecha de frutas de pepita en la región, una oportunidad para aprovechar las múltiples formas de uso de estos alimentos. La versatilidad de la pera permite utilizarla en varias elaboraciones y con un sinnúmero de aplicación de técnicas culinarias. Deshidratas, en conservas, como mermeladas o dulces, utilizadas en tortas y budines, las peras son un alimento muy nutritivo que permite su uso tanto en elaboraciones dulces como saladas.
Torta integral de peras súper húmeda
Ingredientes:
– 2 peras maduras
– 200 cc de aceite de oliva
– 1 cucharada de mostaza
– 2 cucharadas de miel
– jugo de un limón
– sal y pimienta a gusto
Peras al Borgoña by Pedro Lambertini
Procedimiento
Pelar las peras, sacarle las semillas y cortarlas en cubito pequeños. Ponerlas en un bol y agregarle la miel, la mostaza, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
Mezclar todo con un batidor y agregarle de apoco el aceite para que vaya emulsionado.
Esta vinagreta es ideal para condimentar ensaladas de hojas amargas por ejemplo con rúcula o radicchio.
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