Probaste el kuchen de migas alemán con mermelada de frambuesas

Un bocado de esta elaboración y vas a pedir repetición. La receta nos la comparte @recetasdelamutti.

Ingredientes
Para la masa:
– 200 g de mantequilla blanda
– 1 pizca de sal
– 8 cucharadas de azúcar
– 1 huevo
– 2 ½ tazas de harina

Preparación

En una fuente poner la mantequilla echarle la pizca de sal, azúcar y revolver, añadir un huevo. Mezclar revolviendo hasta que quede todo homogéneo. Agregar harina en pequeñas cantidades e ir mezclando.
Se deja en el freezer 10 minutos. Untar una servilleta con aceite y pasarle al molde (tamaño 27 cm diámetro). Poner la masa en el molde con las manos, tiene que quedar bien delgadito. Con un tenedor se pincha varias veces en el fondo, se pone a cocinar hasta que esté ligeramente tostado.

Para el relleno:
Esparcir en forma pareja y sobre la masa ya cocida una capa de mermelada de frambuesa (podés usar cualquier otra mermelada que sea de tu agrado o puré de manzana).

Para el streusel o migas:
– 150 grs de mantequilla
– 200 grs de harina
– 150 grs cucharadas de azúcar
– 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

Derretir la mantequilla y agregar los ingredientes secos. Debe quedar con grumos grandes y secos. Si es necesario añadir algo más de harina. Espolvorear las migas sobre la mermelada, cubriendo todo. Llevar a horno hasta que las migas estén doradas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora