Probá estos deliciosos ñoquis ¡sin harina!: conocé la receta que te va a enamorar
Con la llegada de las primeras temperaturas bajas, te invitamos a probar estos ñoquis de espinaca y ricota sin harinas blancas. Adentráte en esta sabrosa propuesta.
Probá estos deliciosos ñoquis ¡sin harina!: conocé la receta que te va a enamorar
Con la llegada de las primeras temperaturas bajas, te invitamos a probar estos ñoquis de espinaca y ricota sin harinas blancas. Adentráte en esta sabrosa propuesta.
Lista de Ingredientes
Ricota magra: 250 gramos
Espinaca cocida: 1 taza
Salvado de avena: 2 cucharadas colmadas
Huevo: 2 claras
Leche en polvo: 4 cucharadas
Condimentos: a gusto
Salsa de tomate y rúcula: a gusto
Queso en hebras: a gusto
Con la llegada del frío, nadie puede resistirse a un buen plato de ñoquis. Y esta versión puede ser muy deliciosa: una receta simple para crear una versión saludable sin usar las tradicionales harinas blancas e incorporando otras propiedades nutricionales.
Es que esta receta de ñoquis se elabora con salvado de avena y espinaca, además de ricota, en un plato que te ayudará a reducir el colesterol, incorporar fibra, además de vitaminas A, C y E todas ellas de acción antioxidante, entre otros beneficios. Abrí ese vino y dejate llevar por estos sabores.
Frío + 29 de mes = ñoquis de papa facilísimos
Paso a paso, cómo hacer ñoquis de espinaca y ricota sin harinas
Paso a paso, así se preparan estos deliciosos ñoquis de espinaca y ricota, sin harinas. Tomá nota.
Paso 1
En un recipiente, mezclar la ricota con los huevos, la espinaca y la leche en polvo.
Procesar la preparación. Debe quedar una mezcla homogénea.
Paso 2
Agregar el salvado de avena y condimentar a gusto con sal, pimienta y/o nuez moscada.
Paso 3
Formar una masa, cortar con ayuda del cuchillo en tiras y luego en cuadrados más pequeños.
Dar forma con un tenedor.
Paso 4
Colocar los ñoquis en una placa y llevarlos a la heladera por unas cuantas horas, hasta que se endurezcan un poco.
Paso 5
Una vez que la consistencia tome cuerpo, cocinarlos en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto cuidando que no se desarmen.
Paso 6
Para acompañarlos, pueden servirse con salsa de tomate o con algunas hojas de rúcula, espolvoreando queso en hebras por encima.
Pizza de garbanzos en 10 minutos
Torre de panqueques temporada otoño invierno
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios