
Postre de manzanas: una receta fácil, rica y muy práctica
Ideal para compartir en cualquier momento. La propuesta es de @clauvarleta.


Postre de manzanas: una receta fácil, rica y muy práctica
Ideal para compartir en cualquier momento. La propuesta es de @clauvarleta.
Lista de Ingredientes
manzanas cortadas en laminas finas: 9 o 10
azúcar: 120 gr
leche condensada: 400 gr
leche evaporada: 400 gr
yemas: 5
PARA EL MERENGUE: --
claras: 2
azúcar: 200 gr
Preparación
Juntar las manzanas con el azúcar, mezclar bien. Ponerlas en una bandeja de horno y hornear a 200° C (horno precalentado) por 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y algunas doradas.

Helado de frutilla en casa con 3 ingredientes
En un bol grande, juntar la leche condensada con la leche evaporada y las yemas; mezclar bien. Incorporar las manzanas horneadas. Poner la preparación en una fuente para horno y hornear a 180° C por 35 a 40 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado. Dejar enfriar.
Hacer un merengue suizo. Poner las claras mezcladas con la azúcar a baño maría, cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto, deben pescar un poco de clara entre dos dedos y no se deben sentir granos de azúcar.
Sacar del baño maría y batir hasta tener un merengue brillante y duro. Poner sobre el postre y llevar al horno hasta que el merengue se dore. Servir frío.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios