Polenta con tuco para entrar en calor sin escalas
Para combatir el frío y llenar la panza. Una receta que cualquier puede hacer sin problemas.
Lista de Ingredientes
cebolla: 1
morrón: 1
aceite: 3 cdas.
carne picada magra: 300 gr
tomates: 2
sal: 1 pizca
condimentos: a gusto
polenta instantánea: 1 taza
huevos duros: 2
aceitunas verdes: 8
queso rallado: 2 cdas.
pimienta negra: a gusto
caldo de carne: 1
agua: 3 tazas
queso cremoso: 300 gr
perejil deshidratado: 1/2 cda.
Preparación
Arrancamos con la salsa. Picar la cebolla y el morrón. Rehogarlos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite por unos 5 minutos hasta que se ablanden. Añadir la carne picada y cocinar todo por 10 minutos más hasta que la carne cambie su color.
Añadir los tomates cortados en cubos pequeños y agregar la sal y el condimento elegido. Cocinar todo a fuego bajo por unos 15 minutos más. Incorporar los huevos picados y las aceitunas fileteadas.
Seguimos con la polenta. En una olla llevar a hervor el agua y disolver ahí el caldo para saborizar. Agregar la polenta en forma de lluvia y revolver constantemente mientras se cocina durante 1 minuto a fuego medio. Añadir queso rallado y condimentar con pimienta negra.
En una fuente para horno previamente enmantecada colocar la polenta y luego la salsa. Por encima colocar queso cremoso en pequeños trozos y perejil. Llevar la preparación a horno fuerte por unos 10 minutos hasta que el queso se derrita.
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